Wir von Parent haben verschiedene Rollen geschaffen, um Ihnen die volle Kontrolle über die Zugangsrechte der Benutzer Ihrer Einrichtung zu geben. Nur die Organisations-Admins (bei mehreren Kindergärten) z.B., die Eigentümer einer Einrichtung, eines Kindergartens können neue Rollen erstellen, bearbeiten und anderen zuweisen. Die Rollen können innerhalb der gesamten Firma/Einrichtung oder nur für Benutzer einer speziellen Einrichtung erstellt werden. Wir zeigen Ihnen, wie.

Gehen Sie zur Funktion Rollen

Loggen Sie sich mit Ihren Benutzernamen und Ihrem Passwort in Ihr Parent™ Konto ein. Gehen Sie zur Funktion Rollen. Klicken Sie auf Anzeigen.

Die Seite mit den Rollen ist eine Auflistung aller Rollen mit unterschiedlichen Zugangsrechten je Rolle. Z. Bsp. kann die Admin als unterste Rolle Informationen zu den notwendigsten Informationen über Kinder und Informationen für Mitarbeiter gewähren. Die weiteren Rollen werden von der Admin erstellt und je nach Bedarf mit Rechten ausgestattet.

Eine neue Rolle hinzufügen

Klicken Sie auf Rolle erstellen in der rechten oberen Ecke. Ein pop-up Fenster öffnet sich und folgendes Bild erscheint.

Um neue Rollen hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor.

• Geben Sie die Bezeichnung der Rolle in das Feld ein
  • Klicken Sie auf Speichern.

Eine neue Spalte mit der Bezeichnung der neuen Rolle wird erzeugt. Eventuell müssen Sie mit der Schiebefunktion ganz unten nach rechts scrollen, um sie zu sehen.

In der neu erstellten Rolle sind noch keine Berechtigungen erfasst. Um Berechtigungen hinzuzufügen, lesen Sie hier weiter.

Hinweis: Sie können dieselbe Rolle einer Gruppe von Mitarbeitern mit denselben Aufgaben zuweisen. Lesen Sie weiter, wie man Rollen zuordnet.